腋臭飲食

刊登者:張瑗

刊登者的所有廣告

刊登日期:2018.04.10

檢舉此則廣告

廣告內容

南投縣仁愛鄉http://www.daifeiqi.com

有腋臭的朋友在飲食方面需要注意這幾點: http://www.daifeiqi.com 希望大家能夠重視腋臭飲食方面的一些知識,合理安排自己的食物。避免一些辛辣刺激的食物,也可幫助腋臭的治療。
人體分泌汗液的汗腺大抵可分為小汗腺和大汗腺兩種∶小汗腺分布全身,排出的水分只含少數的鹽分及乳酸尿素等;而大汗腺則是依附毛發而存在的汗腺,分布在腋蝸、乳暈及陰部等部位,分泌出的汗液不但濃郁,並且含蛋白質、脂質、脂肪酸、膽固醇及葡萄糖等多種成分。而汗是汗腺分泌的壹種稀淡液,其中水分占了 99%,其余的是氯化納、鉀、硫及尿素等。汗本身並無氣味,但當汗液與皮膚表面的細菌混合後便會產生汗臭味。身體的某些部位如腋蝸、腳部及腹股等,細菌容易積聚,汗腺亦較多,故汗液較難蒸發,氣味亦較濃烈。
其實汗本身並沒有味道。成人的身體平均有300~400萬條汗腺,壹天產生15升液體,汗液中將近99%是水,幫助身體散熱,調節體溫。只有當汗液被皮膚表面的細菌分解時,才會產生汗臭味道。運動後,汗臭會達到最高點。因為,體表變得高溫潮濕,為細菌提供了理想的繁殖環境。許多人都錯以為出汗多便會產生臭味,但其實兩者並無直接的關系。實際上,出汗對身體的健康有益,因為體內的廢物及水分能隨汗水排出體外,從而促進新陳代謝,同時亦能調節體溫。
汗臭來自肝熱者從中醫的角度,汗臭味多與肝臟有關。肝負責處理和分解有毒物質如日常飲食中的煎炸食物及煙酒等,均令體內積聚不少有毒物質,加重肝臟負擔,造成肝熱。而出汗是排毒的壹種途徑,故肝熱者的汗多有異味。而且肝熱者的體溫較壹般人高,故較容易出汗,汗水亦多呈赤黃色。

隱私權政策 Copyright © 2018 PO客 All Rights Reserved.