睡出健康人生 世界睡眠協會來台舉辦第二屆台灣區世界睡眠日巡迴活動

刊登者:鄭心華

刊登者的所有廣告

刊登日期:2019.03.15

檢舉此則廣告

廣告內容

高雄市苓雅區

你知道嗎?人生有三分之一的時間是被睡眠所佔據,好的睡眠品質對白天工作與學習的表現有很大的影響,但如果一個人長期睡眠不足,便容易產生記憶力減退、情緒不穩等現象,還會影響免疫系統運作,變得容易感冒、生病。隨著生活型態的改變,現代人愈來愈難睡,據統計,全臺灣失眠人口超過2百萬人,若加上其它睡眠障礙的疾病,每5個人,就有1個睡不好。


一旦出現入睡困難、無法維持睡眠狀態、醒了無法再入睡,或是睡醒後感覺沒有睡飽,就代表你失眠了。如一周內有3天出現以上狀況,且長達一個月以上,就達到慢性失眠的標準。根據食品藥物管理署統計,臺灣人每年吃掉超過3億顆安眠藥,若以全台吃掉的安眠藥逐顆排列,長度約是一條370多公里的國道高速公路,健保給付也達8億6000多萬元。是一個相當嚴重的問題。睡眠不足不僅會使情緒低落焦慮、狀態不佳,還會影響記憶力,甚至增加發生意外的風險。

2008年,由世界睡眠醫學會首次發起,將每年的3月21日訂為「世界睡眠日」,此活動是為了引起人們對睡眠重要性和睡眠質量的關注,目的在喚起公眾重視睡眠、關心睡眠,並道明了睡眠與健康的關係,警示目前睡眠已存在嚴重問題。2017年諾貝爾醫學獎由三位發現生理時鐘分子機制的美國學者獲得,這項研究發現開啟了人類探索睡眠的全新領域,而適當睡眠對人體運作的重要性也因此更加受到重視。

今年由世界睡眠醫學會(WSS World Sleep Society)、恩錸富國際有限公司聯合舉辦「世界睡眠日」活動,在台灣、馬來西亞、印尼、新加坡、香港等國家地區熱烈展開。台灣今年4月13日在高雄君鴻大飯店41樓舉辦的活動是第二屆,也是亞洲世界睡眠日的最後一站,這次邀請了許多知名的醫生學者來與會指導,並邀請長庚醫院睡眠中心主任、亞洲睡眠醫學會理事長陳濘宏醫師為我們上台主講「安眠藥的濫用對身體危害」,另外還邀請了預防醫學的權威陳昌平醫師,為我們主講「預防的概念帶來健康的身體」。

本次在台灣舉辦的「世界睡眠日」活動,還會邀請學者與專家與我一起探討睡眠科技的藍海商機。睡眠養生的龐大商機,現今市場上,圍繞著人類各項行為的投資機會中,衣、食、住、行都支撐起了無比巨大的市場。如果從時間佔用的角度來看,在人類一天的24個小時之中,睡眠其實占的時間是最大、但這塊市場卻沒有獲得足夠的重視。而在您看了這個失眠的資料和睡眠醫療市場報告,失眠危機已開始在市場上引爆百億、千億商機。

歡迎大家能一起來作研討和參與。詳細可上主辦單位官網查詢〜http://www.amlife.com.tw



隱私權政策 Copyright © 2019 PO客 All Rights Reserved.