[新竹縣湖口鄉]砂鍋瓦罐煨湯

刊登者:盛小虎

刊登者的所有廣告

刊登日期:2017.02.25

檢舉此則廣告

廣告內容

新竹縣湖口鄉新竹縣湖口鄉勝利路二段101號

[新竹縣湖口鄉]砂鍋瓦罐煨湯

我們節省了店家裝潢費用而保留了湖口老店的味道,我們不受店面金的壓力,就讓各位食客嚐到最為平價的美食!
本店提供了許多簡餐類以及可口小菜涼拌菜色等,菜色也會隨時做出更新!
所以在食材的選擇上只要是新鮮食材都是當天進貨,絕不放隔夜,這樣當瓦罐湯打開時,就能聞到屬於食材的鮮甜香氣,讓各位能吃出健康更能夠吃出美味


180度煨出一罐罐好味道

大甕煨小甕,就是瓦缸煨湯的煨煮特色;長時間達八個小時以上的煨製,更是精華所在。只要餐廳裡有道地的「煨湯」這道菜,就能發現餐廳外一定會有一排整齊的大型瓦缸,而瓦缸裡,正煨著一甕甕好喝的煨湯。

然而,想要煨出一鍋好的湯,並不容易,必須利用木炭的穩定溫度慢慢煨出好湯,所以在炭的選擇上,一律採用相思木炭,也因為一個大瓦缸所煨出來的湯強調的是「一炭到底」,所以一個瓦缸所使用的炭量也有一定的量。

每個大瓦缸,分成三層,能煨出約24個煨湯,但每層的溫度會因高度而有所不同,所以更要利用炭火讓整個瓦缸的溫度維持在180℃,才能讓三層的瓦罐湯均勻受熱。

現在江西的傳統煨湯搬到了台灣來,保留了江西固有的煨湯作法,改良了煨湯中使用的食材,更適合台灣人的口味。

想要煨出好喝的湯,除瓦罐湯要煨製達八個小時外,大瓦缸的溫度控制很重要,因此在大瓦缸的下方,會發現有個小洞,主要是為了控制瓦缸的溫度而設,甚至在瓦缸的缸口旁也放置了溫度計,好讓廚房的人員們隨時監控瓦缸的溫度。




隱私權政策 Copyright © 2017 PO客 All Rights Reserved.